Kindergarten Paulinchen

Teiloffene Arbeit mit Funktionsbereichen und Funktionsräumen:

Für die beiden Kindergartengruppen stehen im vorderen Bereich des Gebäudes ein Gruppenraum mit dem Schwerpunkt „Kreativbereich“, ein Gruppenraum mit dem Schwerpunkt „Bauen- und Konstruieren, ein Rollenspielbereich, ein Vorlese- und Bücherbereich, ein Bewegungsraum, zwei Kinderrestaurants, zwei Waschräume und zwei Garderobenbereiche zur Verfügung.

Die U3-Gruppe hat im hinteren Teil des Gebäudes ihren eigenen Bereich (Gruppenraum, Essraum, Schlafraum, Kreativbereich im Flur und Waschraum, Garderobenbereich).

Das Außengelände ist in zwei Bereiche unterteilt:

Der größere Spielplatz ist für die Ü3-Kinder, der kleinere Spielplatz ist für die U3-Kinder vorgesehen.

Auf beiden Spielplätzen befinden sich unterschiedliche Spielgeräte und Wasserspielanlagen.